Туристический слет «на отлично»

Туристический слет «на отлично» 26.10.2021

Туристический слет «на отлично»

Состоялся открытый туристический слет среди молодежных команд Нижегородской области, в котором приняли участие сотрудники завода 70-летия Победы. Закрытие сезона принесло нашей сборной заслуженные 5 наград в командных и 2 – в личных зачетах.

Турслет прошел в Володарском районе Нижегородской области. Организатором выступил МБУ «Социально-досуговый центр детей и молодежи «Созвездие» при содействии управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Дзержинска. В слете также приняли участие команды ПАО «НИТЕЛ» и ФКП «Завод им.Я.М.Свердлова».

Совет молодых специалистов завода 70-летия Победы выдвинул 9 спортсменов. Готовиться к соревнованиям команда начала за месяц: каждые выходные проводила беговые тренировки и проходила веревочный курс на территории лыжной базы на ст. Дубравная. Профессиональное туристское снаряжение предоставил профсоюзный комитет завода.

Тренировки принесли победы сразу в нескольких номинациях турслета. В комбинированных соревнованиях, состоящих из нескольких этапов, команде нужно было вязать узлы, решить на время задачу по ориентированию на местности по компасу, преодолеть 2 этапа дистанции на велосипеде, а затем ещё один на катамаране. В этом сложном виде соревнований наши ребята заняли 1 место. В спортивно-развлекательной дистанции «Турдрайв» сотрудники завода завоевали сразу две ступени пьедестала почета – первую и третью. Второе место у нашей команды сразу в двух конкурсах: на пешеходных этапах по ориентированию на местности с элементами веревочного курса и в творческом конкурсе, во время которого необходимо было показать сказку на импровизированной сцене. Также в личном зачете по классу соревнований «велосипед» в азартной борьбе были завоеваны первое и третье место.