Ум, талант, технологии – наша поддержка проектов будущего

Ум, талант, технологии – наша поддержка проектов будущего 06.03.2020

Ум, талант, технологии – наша поддержка проектов будущего

В целях поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, а также в рамках 100-летия со дня рождения академика Анатолия Ивановича Савина, Нижегородский завод 70-летия Победы выступил партнером Открытого межрегионального хакатона «N. NoVgoRod VR/AR Hack», прошедшего на базе Центра молодежных инженерных и научных компетенций «Кванториум». Участниками форума стали команды из Нижнего Новгорода и области, Владимира, Великого Новгорода, Ижевска, Миасса, Самары, Ставропольского края и многие другие.
С 16 по 18 февраля около 90 начинающих разработчиков приложений виртуальной и дополненной реальности в возрасте от 12 до 17 лет пробовали свои силы в решении кейсов от нижегородских компаний-партнеров хакатона. В задании, сформулированном для ребят специалистами завода 70-летия Победы, было предложено создать в виртуальной реальности тренажёр-сценарий действий при возникновении чрезвычайной ситуации в административном здании предприятия. На протяжении трех дней юные разработчики изучали существующие решения в выбранной проблемной области, проходили промежуточные защиты и активно работали в своих командах над созданием прототипов приложений, которые и представили экспертной комиссии в последний день соревнований.
21 февраля специалисты Нижегородского завода 70-летия Победы провели образовательную профориентационную встречу с участниками интенсивных учебных сборов в области «Наука» на тематической смене «Нано-Техно», посвященной робототехнике, 3D-моделированию и техническому творчеству и проходящей в детском санаторно-оздоровительном образовательном центре «Лазурный» в Выксунском районе. На встрече руководитель группы внешних проектов Корпоративного учебного центра Кристина Кузьмина и специалист группы внешних проектов Ксения Чупина познакомили ребят с историей нашего предприятия, рассказали о главной продукции завода – военной технике и производстве гражданской продукции – оборудовании для сельского хозяйства, нефтегазовой промышленности.
Завершил встречу мастер-класс по созданию робототехнических моделей на базе образовательной платформы LEGO Mindstorms Education EV3. Участникам предлагалось сконструировать и запрограммировать автономного робота-сапера, который смог бы взять на себя задачу по захвату и безопасной транспортировке «взрывного устройства», для его дальнейшего обезвреживания и разминирование. На память об интересном и содержательном занятии ребята получили подарки с символикой предприятия.