Управленческий кадровый резерв: ключевые должности и перспективы

Управленческий кадровый резерв: ключевые должности и перспективы 19.07.2021

Управленческий кадровый резерв: ключевые должности и перспективы

58 сотрудников включены в управленческий кадровый резерв завода 70-летия Победы. На нашем предприятии с 2019 года реализуется единый системный подход к его созданию: выработаны общие критерии и эффективные методы организации работы с перспективными работниками. Сотрудники прошли целевую подготовку, которая помогла им приобрести профессиональные, деловые и личностные компетенции, которыми должен обладать руководитель.

Главная цель формирования управленческого кадрового резерва предприятия – чтобы подготовленные сотрудники были способны в кратчайшие сроки освоить новый участок работы и обеспечить эффективное решение стоящих задач. Проактивные лидеры, уникальные специалисты, профессионалы своего дела – на нашем предприятии каждый имеет шанс на карьерный рост. Стать мастером или начальником участка, руководителем группы или отдела – все в ваших руках, если вы готовы нести ответственность не только за себя, но и за коллег.

Формирование управленческого кадрового резерва строится на принципах перспективности и объективности и всегда происходит по определенным ключевым должностям. Отбор происходит на конкурсной основе. Всесторонняя и объективная оценка результатов профессиональной деятельности, умений и личностных качеств кандидатов для зачисления в кадровый резерв – приоритетная задача предприятия. Прежде всего, кандидаты должны соответствовать требованиям к должности и профессиональным стандартам и обязательно пройти оценочные процедуры.

Работники, имеющие высокий потенциал, развитые деловые качества, наличие необходимых базовых компетенций, хорошие результаты работы, готовность к развитию и обучению и лояльность к предприятию, успешно прошедшие комплекс оценочных процедур, включаются в управленческий кадровый резерв завода 70-летия Победы.

На основании приказа о зачислении отдел обучения и развития персонала готовит индивидуальные планы развития (ИПР) и выдает каждому резервисту. ИПР – это программа мероприятий, нацеленная на повышение эффективности работы сотрудника и его профессиональный рост. Мероприятия включают в себя рекомендованное обучение, включая курсы и тренинги, пройти которые возможно в Корпоративном учебном центре, и список литературы, которую можно взять в Корпоративной библиотеке завода 70-летия Победы. Цель ИПР – развитые профессиональные и деловые качества сотрудника, необходимые для успешной работы на управленческой должности.