Вакцинируйся - сохрани жизнь своим близким

Вакцинируйся - сохрани жизнь своим близким 26.10.2021

Вакцинируйся - сохрани жизнь своим близким

По данным Минздрава, количество заболевших COVID-19 в Нижнем Новгороде и области стремительно растет. Подтверждено более 120 тысяч случаев заболевания. В связи с этим для работников промышленных предприятий Нижегородской области введена обязательная вакцинация. Такие изменения 7 октября 2021 года внесла главный государственный санитарный врач по региону Наталья Кучеренко в постановление о проведении профилактических прививок. Вакцинация работников промышленных предприятий должна быть осуществлена в срок до 9 ноября 2021 года. Это обязательное требование.

Самыми эффективными российскими вакцинами признаны «Спутник V» и «Спутник Лайт». В основе вакцины «Спутник V» использован аденовирусный вектор. Он оказывает минимальное воздействие на физиологические процессы в клетке, поэтому после выполнения прививки пациенты отмечают появление признаков, отдаленно напоминающих заболевание. Сам фрагмент генетического материала безопасен для человека, но при этом способен обеспечить формирование антител и устойчивого иммунного ответа к вирусу.

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она представляет собой первый компонент «Спутника V». Ее главная особенность – для приобретения иммунитета достаточно ввести всего одну дозу вакцины. Вместе с тем, существуют четкие показания к ее применению: ревакцинация, перенесенное ранее заболевание COVID-19. На заводе 70-летия Победы для вакцинации доступны обе вакцины.

Говорит Елена Жорина, руководитель направления по медицинскому обеспечению завода 70-летия Победы:

С самого начала эпидемии на нашем предприятии делается все для того, чтобы максимально обезопасить сотрудников. Благодаря этим мерам удалось предотвратить массовое заболевание коронавирусной инфекцией среди наших работников. Большую роль в этом сыграло и то, что многие уже привились от коронавируса в результате организованной на заводе вакцинации.

На данный момент на заводе 70-летия Победы вакцинировано более 3200 человек.

Управление информационных технологий, Дирекция по персоналу и социальным вопросам практически завершили вакцинацию сотрудников: здесь вакцинировано почти 100 % персонала. Более 80 % сотрудников прошли вакцинацию в Дирекции по правовым и корпоративным вопросам, в Главной бухгалтерии. Активная работа по вакцинации ведется в подразделениях Службы главного инженера и в Дирекции по режиму и безопасности.

Вакцинация проводится ежедневно. Привлекаются лучшие специалисты городских поликлиник, прошедших специальную подготовку.