Восстановиться после заболеваний поможет санаторий-профилакторий

Восстановиться после заболеваний поможет санаторий-профилакторий 19.05.2021

Восстановиться после заболеваний поможет санаторий-профилакторий

Забота о здоровье сотрудников является неотъемлемой составляющей частью социальной политики завода 70-летия Победы. На предприятии успешно действует система комплексного медицинского обслуживания, основанная на взаимодействии поликлиники и санатория-профилактория. В этом году на его базе стартуют новые лечебные программы: курс рeабилитации для тех, кто переболел COVID-19, и курс профилактики для тех, кто болеть им не намерен.

Рассказывает главный врач санатория-профилактория Светлана Коротина:

Оборудование, имеющееся в профилактории, отлично подходит для работы по восстановлению после короновируса. Нахождение в галокамере, более известной как «соляная пещера», способствует насыщению клеток полезными ионами, тем самым способствуя восстановлению функции легких, очищению микрофлоры дыхательных путей от вредных бактерий и пыли. Пребывание в галокамере помогает снять психоэмоциональное напряжение и способствует укреплению иммунной системы.

В профилактории имеется большой комплекс оборудования для физиолечения, представленного в полном обьеме: электорофорез, светолечение, магнитолечение. В конце 2019 года был приобретен новый аппарат УЗИ и цифровой флюорограф. Полностью оборудована по современным стандартам единая лаборатория, где проводятся все клинические и большая часть биохимических анализов. Специально для программы реабилитации было дополнительно закуплено  и новое оборудование, в том числе механические и вакуумные массажеры, небулайзеры для ингалятория. По назначению врача в профилактории можно пройти водолечение: циркулярный душ, подводный массаж и различные виды ванн. Отлично помогает восстановиться после болезни лечебно-дыхательная гимнастика, по ней проводятся групповые занятия.

Генеральный директор профилактория Валерий Заботин подчеркивает:

Основная задача санатория – стоять на страже здоровья заводчан. В этом году профилакторию исполнилось 55 лет. Соответствуя требованиям времени, мы постоянно дополняем и совершенствуем программы. Специально для курса реабилитации обновили базу кислородных коктейлей, которые полезны перенесшим заболевания лёгких – для  рассасывания всех фиброзных тканей. Для работы с сосудами проводятся массажные сеансы, в том числе и в поликлинике. Кроме медикаментозного лечения, в санатории предоставляется пятиразовое диетическое питание, что важно для процесса восстановления.

На базе медико-санитарной части завода 70-летия Победы уже несколько месяцев ведет прием врач-пульмонолог и реабилитолог Городского пульмонологического центра Мария Цапаева. Она – специалист с большим опытом работы, имеет высшую врачебную категорию. Говорит руководитель направления по медицинскому обеспечению и социальным вопросам завода 70-летия Победы Елена Жорина:

На прием к пульмонологу могут прийти не только сотрудники, перенесшие COVID-19, но и люди с заболеваниями верхних дыхательных путей. Ее задача – помочь восстановить здоровье, а при необходимости – составить план реабилитации и необходимого оздоровления на базе санатория-профилактория нашего предприятия.

Медико-санитарная часть создана для того, чтобы работники не только проходили периодические медосмотры, но и занимались профилактикой здоровья и диспансеризацией на самом высоком уровне. Мы будем вести плановую работу с сотрудниками-пациентами, чтобы обеспечить им хорошее качество жизни и высокую работоспособность.

В районную поликлинику или больницу сейчас попасть непросто. Но сотрудникам завода 70-летия Победы для консультации по реабилитации или профилактике COVID-19 достаточно обратиться в медсанчасть предприятия.