Второй турнир по компьютерному спорту «Кибер-Антей» для предприятий Концерна ВКО "Алмаз - Антей" 03.08.2021

В июле завершился второй турнир по компьютерному спорту среди работников предприятий и организаций, входящих в состав Концерна. 253 участника из 11 городов России сразились за звание лучших киберспортсменов. Среди них были и сотрудники завода 70-летия Победы.

Киберспорт – стремительно набирающие популярность соревнования в виртуальном пространстве. Они моделируются компьютерными технологиями и транслируются в прямом эфире через Интернет, собирая обширную аудиторию.

В прошлом году турнир вызвал живой отклик среди молодых сотрудников оборонной промышленности. На этот раз соревнования в формате оnline состоялись по пяти дисциплинам: «Dota2», «Counter-Strike: Global Offensive», «World of Tanks», «FIFA 2021» и «Mortal Kombat». Набор очков шел в общий зачет команды. В сборную завода 70-летия Победы вошли 14 киберспортсменов из разных подразделений.

В результате четырех дней сражений были выявлены сильнейшие. Капитан команды и участник в дисциплине «CS: GO», ведущий инженер-конструктор Дмитрий Самарин рассказывает:

В этом году на турнире по «CS: GO» соперники были куда сильнее. Мы сразились с командами «ЗРТО», «Красное знамя» и «КБСМ». Все игры были интересными, но больше всего запомнилось сражение с командой «КБСМ»: приходилось успевать подстроиться под различные тактики оппонента, не медлить с принятием решений.

Организатор состязания на заводе 70-летия Победы, инженер-технолог бюро технологической подготовки производства Марина Мосунова стала единственной девушкой в нашей команде, показав себя в «Dota 2»:
Те из нас, кто принимал участие в играх прошлого года, уже знали, что сражаться за лидерские позиции будет сложно, с учетом того, что рейтинг конкурентов за год вырос. С целью показания наилучших результатов команда по киберспорту была сформирована за месяц до начала соревнований. Ребята старались тренироваться каждый день. Мы дрались до последнего, но уступили. Хочется отметить, что по сравнению с прошлым годом наши показатели выросли! Наши киберспортсмены на многое способны.

В этом году победителем соревнований "КиберАнтей" стала команда Рязанского завода «Красное знамя».