Высокие награды за создание Центра обработки данных

Высокие награды за создание Центра обработки данных 16.06.2021

Высокие награды за создание Центра обработки данных

В связи с успешным завершением работ по проектированию и строительству нового Центра обработки данных за добросовестный труд, проявленное профессиональное мастерство, инициативу и настойчивость награждены сотрудники Нижегородского завода 70-летия Победы.

Современное предприятие не возможно представить без безупречной IT-инфраструктуры. В рамках инвестиционного проекта Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по строительству завода 70-летия Победы в нем велось создание Центра обработки данных (ЦОД) – единой платформы для бесперебойного функционирования серверов, обеспечивающих работу важнейших информационных систем предприятия. Это целый комплекс взаимосвязанных объектов, сложное высокотехнологичное оборудование со своей системой электропитания, пожаротушения, кондиционирования и резервного электропитания. Курировали работы по его строительству сотрудники отдела сетевых коммуникаций и системного администрирования Управления информационных технологий.

Успешно решены задачи по переводу серверов, систем хранения данных и управляющих модулей в сеть ЦОД, перенастройке сетевого адреса, монтированию, запуску, отладке и обеспечению функционирования системы после перехода на новый сетевой адрес. Устранены риски потери данных. Самое главное достоинство Центра – в нем есть новые источники бесперебойного питания, резервная система дизельного генератора и кондиционеры. Строительство Центра обработки данных позволит серверному и системному оборудованию предприятия и всем информационным системам работать без сбоев.

Грамоты и благодарственные письма за подписью генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Яна Новикова сотрудникам нашего предприятия вручил директор Департамента информационных технологий и связи Концерна «ВКО «Алмаз – Антей» Сергей Суханов.