Юнармейский центр: федеральный проект завода 70-летия Победы и движения Юнармия

Юнармейский центр: федеральный проект завода 70-летия Победы и движения Юнармия 19.07.2021

Юнармейский центр: федеральный проект завода 70-летия Победы и движения Юнармия

22 июня, в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, на заводе 70-летия Победы открыт Юнармейский центр. Событие стало отправной точкой нового этапа развития юнармейского движения на предприятии и частью совместного федерального проекта предприятий ОПК и движения Юнармия – «Юнармеец в профессии».

«Юнармеец в профессии» – общероссийский проект, цель которого – привлечь в отрасль ОПК молодых людей для укрепления обороноспособности страны. Он предполагает создание на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса Юнармейских центров, где патриоты нового поколения смогут общаться с единомышленниками, ощутить себя частью большого и важного движения, получить уникальный опыт и, возможно, выбрать будущую профессию.

В торжественной церемонии открытия Юнармейского центра на заводе 70-летия Победы приняли участие заместитель министра образования Нижегородской области Маргарита Банникова, военный комиссар Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода Александр Лобанов, начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами, военный комиссар военного комиссариата Нижегородской области Дмитрий Раевский, начальник регионального штаба Юнармии по Нижегородской области Айдар Ризатдинов, представители детского технопарка «Кванториум. Нижний Новгород», Корпоративного учебного центра предприятия, кураторы юнармейских отрядов общеобразовательных школ и кураторы отряда «Мирное небо» завода 70-летия Победы, юнармейцы отряда и их родители.

Заместитель министра образования Нижегородской области Маргарита Банникова сказала:

Приятно, что в Корпоративном учебном центре завода 70-летия Победы оказывается большое внимание подрастающему поколению не только в профориентационной работе, но и в плане патриотического воспитания. Желаю, чтобы все знания и навыки, которые приобретут здесь юнармейцы, они пронесли через всю свою жизнь, чтобы ребята стали надежными защитниками мирного неба над нашей страной.

О деятельности, проводимой на заводе в области профориентации, рассказывает руководитель направления по корпоративным коммуникациям Кристина Кузьмина:

- В соответствии с планом проекта «Юнармеец в профессии» юнармейские центры в ОПК будут иметь тематическую направленность, связанную с деятельностью предприятий. Акцент – на профориентации. У нас большой опыт работы в этом направлении. Мы поддерживаем городские и всероссийские мероприятия. Проект «Юнармеец в профессии» совмещает военно-патриотическую деятельность подрастающего поколения с профориентационной работой по тем востребованным специальностям, которые у нас есть.

Завод 70-летия Победы одним из первых поддержал инициативу всероссийского детско-юношеского движения Юнармия и организовал на своей территории Юнармейский центр. Дата открытия – 22 июня – выбрана не случайно. Знать и помнить историю своей страны, чтить великий подвиг предыдущих поколений, ценой жизни отстоявших свободу и независимость нашей Родины  – долг каждого соотечественника.