ЮНАРМЕЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТАРТОВАЛО НА НЗ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

ЮНАРМЕЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТАРТОВАЛО НА НЗ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ 16.05.2019

ЮНАРМЕЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТАРТОВАЛО НА НЗ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

По инициативе Президента РФ Владимира Путина и предписанию Минобороны с 2019 года при оборонных предприятиях России создаются отряды юнармейского движения. Нижегородский машиностроительный завод и Нижегородский завод 70-летия Победы одними из первых в стране подхватили эту идею. В юнармейский отряд «Мирное небо» вошли 25 человек, в том числе дети сотрудников наших предприятий.

Юнармия – это элита российской молодежи, и неудивительно, что движение юнармейцев становится все более и более популярным. Юнармейцы – почетные гости и участники международных спортивных соревнований и военно-патриотических мероприятий. Участие в движении – это подготовка к взрослой жизни и навыки самостоятельности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уверен: «Основная задача Юнармии – воспитать патриотов России, а не военных. Чтобы каждый юнармеец свято верил в свое Отечество, знал свою историю, гордился подвигами отцов и дедов, и понимал, к чему можно и нужно стремиться».

В апреле отряд «Мирное небо» включен в состав Юнармейского движения. Во время всероссийской патриотической акции «Сирийский перелом» ребята приняли торжественную присягу. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества – такую присягу принял каждый юнармеец.

Курировать работу заводского юнармейского отряда будут ведущий специалист по воинскому учету завода 70-летия Победы, полковник полиции в отставке Татьяна Крылова и слесарь механосборочных работ испытательного цеха Дмитрий Павлов. У каждого из них большой опыт военно-патриотической работы.

В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, юнармейский отряд принял участие в ряде торжественных мероприятий. У Вечного огня юнармейцы стояли в почетном карауле. Ребята читали стихи для ветеранов и тружеников тыла, возлагали цветы к памятникам и Вечному огню на территории завода, шли с портретами своих родных-ветеранов в шествии «Бессмертный полк» и вручали главным гостям праздника памятные открытки со словами благодарности и поздравлениями.

9 мая юнармейцы заводского отряда участвовали в городской акции «Кузница Победы» – уникальная фотовыставка расположилась в сердце города – на площади Минина и Пожарского. На кадрах, сделанных во время Великой Отечественной войны, изображены основные события из истории заводов города Горького, в том числе работники «Завода № 92 имени Сталина» тех лет. В течение нескольких часов наши юнармейцы сопровождали выставку в качестве экскурсоводов. Ребята рассказывали горожанам об интересных фактах из исторического прошлого нашего завода, не забыв упомянуть и про ушедших на фронт на второй день войны, и про пушку Грабина, и про многократно перевыполненные нормы.

Символично, что именно День Великой Победы стал датой первого «выхода в свет» нашего юнармейского отряда с собственным утвержденным названием. «Мирное небо» – к защите готовы!