Юнармейцы отряда «Мирное небо»: итоги года на «отлично»!

Юнармейцы отряда «Мирное небо»: итоги года на «отлично»! 27.01.2021

Юнармейцы отряда «Мирное небо»: итоги года на «отлично»!

В Учебном центре состоялось общее собрание юнармейского отряда «Мирное небо» Нижегородского завода 70-летия Победы – отчетное мероприятие, на котором были подведены итоги годовой работы. За участие в событиях различной направленности активные юнармейцы были награждены грамотами и подарками.

На мероприятии, проведенном с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности, присутствовал начальник штаба отделения ВВПОД «Юнармия» Московского района Сергей Фомичев.

Для отряда «Мирное небо» 2020 год был богат на события, несмотря на ограничения, связанные с распространением Covid-19. Многие мероприятия пришлось переносить или адаптировать в онлайн формат, но и организаторы, и ребята справились с этой задачей на «отлично».

Отряд занял 2 место среди юнармейских команд Нижнего Новгорода и получил серебряный кубок в деловой игре на знание Конституции и избирательного права на базе избирательной комиссии Нижегородской области.

Перед Новым годом ребята поддержали акцию «Миллион добрых дел», навестив питомцев благотворительного фонда «Бездомыш», где проходят реабилитацию более 150 кошек и собак.

27 декабря по приглашению руководства Сормовской военной бригады юнармейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 5-летию со дня образования данного воинского подразделения. Ребята осмотрели боевую технику, примерили специальную экипировку и предметы индивидуальной и противоминной защиты и попробовали настоящую солдатскую кашу.

Военно-патриотическая работа с подрастающим поколением стала доброй традицией на заводе 70-летия Победы. Формирование нравственных ценностей и ориентиров, мотивация подрастающего поколения на развитие профессиональных и социально-важных личностных качеств – основа социальной политики, которая имеет закономерный успех: на региональном конкурсе «Золотые руки» работа на нашем предприятии в сфере патриотического воспитания признана лучшей в Нижегородской области.