Юнармия – место встреч!

Юнармия – место встреч! 26.04.2021

Юнармия – место встреч!

В начале апреля для 250 школьников, занимающихся в военно-патриотических клубах Нижегородской области, и воспитанников детских домов состоялся гражданско-патриотический региональный форум «Место встреч». Местом встречи для 20 команд из области стал детский санаторно-оздоровительный образовательный центр «Салют» в Городецком районе. Среди участников форума были юнармейцы заводского отряда «Мирное небо».

Форум был проведен в рамках грантовой поддержки некоммерческих организаций Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Мероприятие посетили министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова и заместитель министра образования Маргарита Банникова.

Для всех участников был проведен цикл мастер-классов по военно-патриотическому, спортивному, коммуникативному воспитанию подрастающего поколения с представителями воинской части 52634, РЦ «Вега», учреждениями культуры и дополнительного образования региона. Ребята могли не только получить новый опыт, но и поделиться своими навыками. Координатор заводского юнармейского отряда Дмитрий Павлов провел для всех команд занятие по программированию станка с ЧПУ и познакомил ребят с современными техническими профессиями нашего предприятия. При помощи учебной портативной модели станка ребята написали программы, выполнили настройки и обработали деталь.

Центральное событие форума – обучающие занятия по социальному проектированию. Ребята разработали и защитили собственные социальные проекты. По итогам конкурса отряд «Мирное небо» совместно с командой Таремского детского дома стал победителем в номинации Гран-при.